您当前的位置:长城网>>3G频道>>3G上网本>>3G上网卡

传思科聘巴克莱出售Linksys家庭路由器

http://www.hebei.com.cn 2012-12-17 08:53 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  思科公司

  据路透社和彭博社报道,消息人士称思科目前已经聘请巴克莱银行出售其Linksys家庭无线路由器部门。

  据知情人士透露,此项业务可能会得到一些电视制造商的兴趣,因为他们正在寻找知名的品牌和相应的技术。思科于2003年斥资5亿美元收购Linksys业务,但此次出售价可能少于之前收购价格,因为消费业务相对成熟,而且利润率较低。

  目前,思科和巴克莱银行的发言人都拒绝对此事件进行评价。

  此次出售Linksys也是思科最新战略的一部分,即逐步退出消费业务,转向发展企业软件及技术服务。去年,由于在消费业务并未达到预期,且增长缓慢,思科CEO钱伯斯(John Chambers)一共裁员7800人,并关闭了如Flip视频摄像机部门的相应业务。

  除了Linksys,思科在家用市场中还在运作的业务包括Scientific Atlanta机顶盒业务和NDS集团。NDS主要为付费电视频道开发软件,用户包括英国天空广播公司、 Canal Plus和DirecTV等。思科曾在7月花费50亿美元收购NDS。

  巴克莱目前还在协助Google出售旗下的摩托罗拉家庭业务,该业务主要销售机顶盒和有线电视提供商所需的相关设备。

关键词:路由器|思科|战略

分享到:
打印 收藏本页
稿源:凤凰科技
责任编辑:陈朋妹