您当前的位置 : 长城网 >> 数码频道 >> 拍摄技巧

唯姑娘与景不可辜负 六点拍出日系清新人像

来源: 蜂鸟网 作者: 2017-05-02 09:45:59
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  01 / 摆正旅拍观念

  我理解旅行,就是一切都是我最喜欢的,这就是最真实的我,但我们在生活中往往都需要包装一下自己,所以旅行的意义就显得尤为重要,在这短暂的旅途中,你才能找到最真实的你。

  也不必在某个特定场景中必须拍出那个场景的特点,我在北京,难道就应该忍着不拍?或者因为我在香港,我就必须去找能看出这是香港的场景再开始拍吗?不要让目的地变成了你的负担,我们在旅途当中遇到的一切都是惊喜,没有什么是真正的该拍和不该拍,你要有自己的判断。

   02 / 旅拍的正确器材

  在旅行中我推荐你尽量减少器材,为什么?

  ▶器材越多,负担越重,

  包里的负重太多会让你体力受到影响,紧接着就会影响你的心情,所以轻装上阵是绝对有必要的。

  ▶用心做好一件事儿 我用多次出行总结出来的实战经验告诉大家,吃着碗里的看着锅里的,这种贪心的想法千万不要有,拿着你最喜欢的一颗人像镜头,用好它就可以了。至于我都带了什么器材?课程中会讲到~

   03 / 陌生城市的小惊喜

  关键就是走! 不知道大家的旅行一般会怎么安排,我有个朋友就喜欢安排行程,每次旅行密密麻麻,保证每次不虚此行。其实旅行在乎的不是目的地,而是沿途的风景。尤其对于我们这些想要拍照的人更是这样,通过步行,我们可以喜欢什么就逛逛什么,看到什么就拍点什么。

   04 / 学会拍组图

  作为一组图片,整体呈现出来的感觉要看上去更丰富。单张照片我们在构图的时候可以选择增减的内容很灵活,所以我们在发出一组照片的时候,被大家看到以后,会不会让人觉得很单调?所以要学会用不同的景别去找一些差异感,让作品在构图上不仅有景别的变化。

   05 / 把拍摄节奏握在手里

  建议大家多溜达,记得不是让你们去瞎溜达。就算是慢慢悠悠的拍,也要有一定的节奏,不要贪一个地儿太长时间,就算这个地方特别好看,那也要控制好节奏,拍到你想要的照片就继续走。

  所以行程中的拍摄节奏要自己把控,我们的目的是拍到我们想要的照片,不是要在一个场景里无限扩散。

   06 / 学会驾驭所有天气

  旅行当中你是没法挑天气的,尤其是海边的一些城市,天气是变幻莫测。所以在没法控制的天气情况下,我们就要先做到情绪不要受到影响,就算是刮风下雨也能拍出不一样的感觉。

关键词:拍摄,日系,清新人像

责任编辑:李晓爽