您当前的位置 : 长城网 >> 数码频道 >> 焦点资讯

中国联通推畅视计划等三大手机视频业务

来源: 中国网科技 作者: 2017-05-19 09:16:26
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  中国联通今日在京举行手机视频业务发布会暨畅视计划启动仪式,发布了移动视频三大业务,即畅视计划、沃视频、畅视视频卡,开启了中国联通移动视频业务“内容经营”的新时代。阿里巴巴文化娱乐集团、腾讯视频、爱奇艺、百视通、乐视、芒果TV、华数传媒、国广星空等产业链合作伙伴出席了本次会议。

  据介绍,畅视计划体现了中国联通与视频内容合作伙伴一起构建大视频战略产业联盟的开放态度。在畅视计划中,中国联通全面开放与外部合作,建立健康有序的合作生态圈。目前,已有腾讯、爱奇艺、优酷、乐视、百视通等互联网视频产品提供方与联通开展了合作。用户可以通过订购,享受免流量费的标清码流视频内容(480p)。

  沃视频是中国联通自主研发、自主运营的手机视频客户端。通过不断做透直播、做优热门、做精多屏、做活资费、做高体验、做细用户,形成差异化内容体验引领特色视频应用。截至5月17日,用户已达到1220万,月活跃用户400万,活跃率超过35%。

  畅视视频卡作为单视频内容互联网卡的升级版,是一款集合了多个视频提供商的服务的视频产品。前期,中国联通推出的腾讯大王卡、蚂蚁宝卡等单内容商的互联网产品。畅视视频卡在营销上将借鉴现有互联网产品模式,与互联网企业全方位开展合作,更好地满足用户消费需求。

  中国联通副总经理姜正新表示,中国联通以工匠精神打造沃4G+匠心网络、4G网络覆盖范围和网速都得到前所未有的提升。以视频为引领的内容服务,已逐渐成为中国联通推动移动互联网业务持续健康发展的强大动力。中国联通以流量释放为引领,深入推进与产业链各方的开放合作与资源共享,打造具有突破性和创新性的手机视频业务模式,满足亿万用户以更快网络速率、更低流量费用,享受更多优质视频内容的需求,让用户随时随地,畅享精彩视界。

  中国联通市场部温宁瑞总经理介绍,中国联通拥有承载移动视频产品最佳的网络、一点接入及灵活计费的支撑平台、基于4G网络可灵活定制的内容分发平台、坚持“开放、合作、共赢”的理念。通过开放性的合作,引入包括行业领头视频公司、牌照方、广电机构以及视频制造商在内的海量优质内容,对内容深度经营,打造出最新,最快、最优质的聚合内容,为用户提供最全的互联网免费内容,以及最好的互联网收费内容。中国联通正在构建国内运营商最全方位的视频产品合作体系。

  同时,中国联通联合蓝水科技公司发布了《中国互联网影视大数据白皮书》基于中国联通的2.6亿用户,以及近5亿网络视频用户的全年互联网观影数据,全景解析了中国互联网影视行业的现状以及发展趋势。这是中国互联网影视行业第一部白皮书。据悉,后续中国联通还将继续保持对互联网影视行业的关注,定期推出行业大数据监测报告及年度白皮书,针对行业的运行态势、发展状况、未来趋势进行跟踪和总结。

关键词:中国联通,手机视频业务,启动仪式

责任编辑:李晓爽