您当前的位置 : 长城网 >> 数码频道 >> 焦点资讯

国美加快布局智能手机业务 下半年将推全面屏新品

来源: 证券时报 作者: 2017-07-13 10:21:57
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  完成了公司名称与经营范围的变更之后,国美(微博)通讯(600898)新一届董事会也走马上任:来自国美云智的宋林林当选为公司新一任董事长,来自德景电子的沙翔被任命为公司总裁。宋林林表示,公司未来将集中资源加快推出国美智能手机新产品,做好品牌推广和市场拓展,争取将国美手机做成有竞争力的品牌。

  目前,公司已经储备了一系列新产品。未来,国美智能手机将实现高、中、低端产品全覆盖。公司总裁沙翔介绍,下半年公司将有采用升级版操作系统和全面屏的新产品上市。而公司自主研发的GMOS操作系统也正在加紧研发中,该系统1.0版本4月正式上市,目前已经更新到GMOS1.5版本;公司计划年内发布GMOS2.0第一版。

  今年以来,公司不断加大科研投入,组建了庞大的研发团队,成立了上海、南京、深圳三个研发中心。同时,公司还组建了专利团队,专门负责申请专利。在品牌和渠道运营方面,除了利用国美的全国门店外,公司也在搭建手机的销售渠道。国美手机自4月份推出,在全国国美门店开始试销售,同时,目前已经建立了22个省市的区域销售办事处,并与其他的社会渠道洽谈合作。

  公司介绍,未来仍然会沿着前期的既定战略往前走,将以“安全智能”为核心,以打造民用市场及行业市场“安全智能生活服务”领域的领军品牌为目标,推进自有品牌移动安全智能终端业务的发展,并聚焦为个人、家庭、行业提供安全的智慧服务,逐步形成“安全手机—智能硬件—智能生活—智能生态”的发展布局。

关键词:国美,智能手机,全面屏,新品

责任编辑:李晓爽