您当前的位置 : 长城网 >> 数码频道 >> 家电

面板价格下跌 大屏电视有望小幅降价

来源: 中关村在线 作者: 2017-08-08 15:06:57
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  从2015开始,持续一年的价格拼杀,让众多电视厂商吃不消。虽然消费者短时间里确实尝到了甜头,但长久看来,最终坑害的还是广大消费者。持续了将近一年的液晶面板涨价风波,让以互联网电视为主的各大厂商不得不改变市场策略。

  而根据研究机构的面板最新报价显示,在持续了将近一年的疯涨之后,继电视面板价格在6月开始出现全面松动后,8月份价格将出现更剧烈的跌幅,所有尺寸产品价格同步走跌,其中65吋、55吋以及40-43吋中尺寸段预计将有较深的跌幅。

  这种情况的发生主要是由于各面板厂商持续扩大产线,面板产能相对集中的在第三季度爆发,而电视行业在今夏乃至整个上半年处于寒冬期,供大于求,这时买方其实掌握了面板价格的主动权。根据业内人士预测,8月电视面板各尺寸的降价幅度预期如下:65吋预计为5%~7%,55吋预计为4%~6%,49-50尺寸段预计4%~5%,40-43尺寸段预计4%~6%,32吋预计2%~3%。

  目前电视市场价格走势已经趋于平缓,有望在不久后实现小幅度降价,而最终的降价爆发可能集中于双十一促销季。

关键词:面板价格, 大屏电视,小幅降价

责任编辑:李晓爽