您当前的位置 : 长城网 >> 数码频道 >> 焦点资讯

中国联通:开通10010应急热线 积极组织通信抢险

来源: 新华网 作者: 2017-08-09 09:43:41
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  昨夜,中国联通首批已组织8支抢险队伍、56人、3辆应急基站车、16辆应急抢险车,35台发电机、20公里通信光缆前往九寨沟地震灾区抢险救灾。10010开通四川联通寻亲报平安热线,对九寨沟地震灾区联通用户及漫游至灾区的四川省内联通用户实施免停机服务。

  8月8日四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震后,中国联通已经迅速启动应急预案。截至目前,中国联通在九寨沟的通信暂未受影响。

  同时,中国联通四川省公司第一时间启动应急预案,组织开展救灾抢险。据联通介绍,省公司应急中心7人,一台小型卫星基站车、一台大型应急基站车和一台抢险车,5部卫星电话正出发赶往灾区。成都联通抢险分队从茶店子枢纽楼出发,共计13名抢险人员、6辆皮卡车、2台熔接机、2台OTDR、4公里光缆和16台5KW柴油发电机;德阳、绵阳抢险队伍正在集结。

  一是安排阿坝州分公司组织4支抢险队伍带着光缆、油机及抢险设备分别从马尔康、松潘、若尔盖县出发奔赴灾区抢险;

  二是安排成都、绵阳分公司组织两支应急抢险队伍连夜出发;

  三是协调铁塔公司保障九通污水处理厂两个干线中继基站的发电。

  另外,中国联通10010客服已于震后第一时间开通应急热线,据媒体报道已经成功为一名用户联系到家人保平安。灾区中的中国联通的用户都可以通过应急热线寻求相应的支持。

关键词:中国联通,九寨沟,地震灾区,通信抢险

责任编辑:李晓爽