您当前的位置 : 长城网 >> 数码频道 >> 数码

售价12499元 索尼正式发布25×光变RX10IV

来源: 蜂鸟网 作者: 2017-09-13 09:36:25
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2017年9月12日,索尼(中国)有限公司正式发布超长焦黑卡™系列新品RX10 IV(型号名:DSC-RX10M4)。其最大的特色就是采用了约2010万像素1英寸Exmor RS CMOS传感器和BIONZ X 影像处理器,搭配了25倍的光学变焦能力的蔡司镜头、0.03秒自动对焦以及315个对焦点、24张每秒连拍等,新机器预计9月上市,售价12499元。

  索尼黑卡RX10 IV

  索尼黑卡RX10 IV

  索尼黑卡RX10 IV

  黑卡™RX10 IV具备约0.03秒的对焦速度和覆盖约65%范围的315个焦平面相位检测自动对焦点,同时每秒24张高速连拍性能(可连续拍摄249张),配合24mm-600mm的蔡司Vario-Sonnar镜头让动态捕捉变得更加容易。索尼黑卡™RX10 IV同时继承了以1000fps拍摄40倍超慢速视频,以及最快达1/32000秒的防畸变快门和全像素读取的超清4K视频拍摄等功能。取景器方面,索尼黑卡RX10IV采用了一块3.0英寸144万像素的可触控液晶屏以及235万像素的高度对比取景器。

  索尼黑卡RX10 IV

  索尼黑卡RX10 IV搭载了一枚蔡司Vario-Sonnar 24-600mm F2.4-F4镜头,这枚镜头内置了8片ED玻璃镜片(1枚超低色散ED、5枚低色散ED与2枚低色散ED非球面镜片),其具备25倍变焦能力和光学防抖能力,范围了覆盖广角与远摄端,可拍摄风光、纪实、人像、生态、运动等各种题材的拍摄。并且在600mm焦距时的最近对焦距离为72cm,放大倍率为0.49倍。这枚镜头还可以实现最高4.5挡快门补偿效果。此外,这支镜头还设计有一个光圈环,在拍摄的时候还可以将光圈环调整到静音模式,适合在视频拍摄的时候使用。

  索尼黑卡RX10 IV

  索尼黑卡RX10IV

  索尼黑卡RX10 IV

  索尼黑卡RX10 IV

  索尼黑卡RX10 IV在拍摄4K视频的时候,支持全像素读取模式,能够以能够以1.7倍超采样的方式录制并输出4K (QFHD 3840×2160)视频,由于采用混合自动对焦系统,对焦速度可以达到前作的2倍。此外,其还可以拍摄100Mbps高比特率的4K视频以及40倍速率的超慢视频,用户还可以选择1000fps、500fps、250 fps帧率以及50p和25p的回放格式来优化拍摄。并且这款机器还支持图片配置文件、S-Log3/S-Gamut3、伽马显示辅助屏、时间码、外置麦克风输入和耳机监输出听等功能。

  编辑观点:

  索尼RX10系列相机在追求轻薄机身、高画质的索尼黑卡家族中稍显另类,类单反的造型设计与长焦数码相机颇为相似。新一代的黑卡RX10IV在前代的升级上,进一步优化了机身参数配置,重点提升了4K视频以及画质的表现能力,而这款产品也将会明日正式召开发布会,我们也将会在发布会后第一时间对这款产品进行试用,敬请期待。

关键词:索尼,25×光变RX10IV,发布

责任编辑:李晓爽