焦点资讯 | 论坛热帖 | 应用 | 上网本 | 评价应用 | 热门导购 | 行业动态 行情报价 | 消费导购 | 数码 | 家电
关键字:  
您当前的位置 : 数码频道 >> 焦点资讯

中国移动公布手机性能排行榜:华为成高端手机冠军

2017-12-04 11:21:12 作者: 来源: 腾讯科技
分享:

  智能手机每年新机层出不穷,前年比拼处理器核心,去年比拼曲面屏,今年比拼全面屏,明年估计比拼智能处理能力。中国移动针对目前市场上的22个品牌,56款手机,分四个价位的都进行了测试评估,主要在通信能力、多媒体能力、产品可用性以及用户口碑四个方面进行了测试,共有29各省份的6500万用户的网络适配数据作为参考。

  中国移动给出的评测结果是华为Mate 10 Pro在各个方面的测试成绩都很优秀,属于综合评分最高的手机。3000元以上的前五名分别是①华为Mate 10 Pro②三星Note 8③苹果iPhone X④华为Mate 10 ⑤三星S8+;2000-3000元的冠亚军都是OPPO的R11s与R11,荣耀9、vivo X20、一加5分别是三四五名;1000-2000元的冠军是荣耀畅玩7X,1000元以下的冠军是红米5A。

  另外通信能力最好的和产品可用性最好的品牌都是OPPO,多媒体能力最好的品牌是三星,用户口碑最好的品牌则是一加。很遗憾的是小米手机在四项测试中的品牌质量得分都没有进入前五名,华为、OPPO、vivo则是各项测试都表现不俗。

  至于在游戏性能评测是邀请了20多名资深游戏玩家长达4000分钟的测试,总共比了200多场,最终vivo X20 Plus意外的胜出,OPPO A77也表现得不错,华为Mate 10游戏性能也还可以,但是落后于iPhone 8 Plus、三星Note 8与OPPO R11 Plus。各大手机在游戏测试中最主要存在的问题是来电、短信时,信息界面会全屏弹出,导致游戏无法操作,还有就是手机发热、电量消耗快、游戏帧率低不稳定等影响游戏流畅性。

  最后就是手机老化的评测,主要是测试手机在长时间使用中是否会依然保证流畅性能,主要是模拟手机长时间使用后内存状态,以及手机滑屏速度、应用反应速度、内存读写速率等表现。最终结果是华为Mate 10与OPPO R11成为前两名,vivo X20、小米MIX2、三星Note 8三款手机排在三四五名,当然荣耀畅玩7X在1000-2000元的价位中表现最优异。

  针对中国移动的这份测试结果,你认可吗?谈谈你的看法!

关键词:中国移动,手机性能,排行榜,华为,冠军责任编辑:李晓爽