焦点资讯 | 论坛热帖 | 应用 | 上网本 | 评价应用 | 热门导购 | 行业动态 行情报价 | 消费导购 | 数码 | 家电
关键字:  
您当前的位置 : 数码频道 >> 焦点资讯

华为计划推5G手机 预计P12或是Mate 12系列机种

2017-12-04 11:22:10 作者: 来源: 腾讯科技
分享:

  很早之前就已经布局5G连网技术发展的华为,稍早在中国乌镇举办第四届世界互联网大会透露将于2019年推出支持5G连网技术规格的麒麟(Kirin)处理器,并且将同步推出支持5G连网技术规格的智能手机。而Qualcomm方面自然也强调将在2019年与合作伙伴推出首波5G连网应用手机产品,预期将会在2020年使5G连网服务广泛使用。

  根据华为共同执行长徐直军表示,华为旗下第一款支持5G连网技术规格的麒麟处理器将在2019年推出,同时也会将应用在市售手机产品内,预期将是P12或是Mate 12系列机种。

  华为除了在智能手机、半导体芯片设计持续有所突破,其实本身是以连网技术发展、连网设备设计为重心,并且与各电信服务商有深度合作关系,从2009年便开始投入5G连网技术研发,预计最快可在2018年针对规模商用市场需求提供完整5G网络设备解决方案,同时也将支持全球化的5G网络服务营运布署。

  而如同华为很早就布局5G网络技术,目前在无线通信技术占有相当市场优势的Qualcomm也强调很早就投入5G网络技术发展,甚至在2016年10月间于香港透露推出X50 LTE准5G连网数据芯片,并且在今年10月宣布推出第一款具备5G连网能力的手机参考设计,预期未来将会与合作伙伴打造更多5G连网设备与手机产品,2019也将推出更多5G应用产品。

  目前包含Intel、三星、NTT DOCOMO、NEC、Ericsson、Nokia等厂商均先后强调旗下5G连网技术进入实用阶段,但多数看法仍认为5G连网技术预期在2018年间进入前期测试,预计在2019年开始推广使用,最快将会在2020年进入扩大使用规模。

  期待华为出5G手机吗?你希望有什么突出的功能?

关键词:华为,5G手机,P12责任编辑:李晓爽