焦点资讯 | 论坛热帖 | 应用 | 上网本 | 评价应用 | 热门导购 | 行业动态 行情报价 | 消费导购 | 数码 | 家电
关键字:  
您当前的位置 : 数码频道 >> 手机 >> 手机消费导购

三星Galaxy Note 9 智能手机将采用屏下指纹技术

2018-01-11 09:41:30 作者: 来源: 腾讯数码
分享:

  据ValueWalk网站报道,三星计划在世界移动通信大会上发布Galaxy S9智能手机,但有关Galaxy Note 9的传言也很多。我们对Galaxy S9细节的了解已经相当全面,但目前对Galaxy Note 9还知之不多。现在有消息人士透露,Galaxy Note 9将在屏幕中嵌有指纹传感器。

  Twitter用户MMDDJ_——过去曾多次爆料未经公布智能手机的细节——发表推文称,在Note 9上,三星将把指纹传感器嵌入显示屏之下。这意味着,只需把手指放到显示屏上,Note 9用户就可以解锁手机,认证支付过程。在Galaxy S9上,指纹传感器将依旧位于手机后盖——后置相机下方。

  这并非我们首次听到媒体报道称三星会在旗舰智能手机中采用光学指纹传感器解决方案。早些时候,曾有传言称三星将在Galaxy S8或Note 8中采用光学指纹传感器解决方案。但这一传言终究没有成为现实,最可能的原因是,三星在光学指纹传感器的安全、速度、合格率方面面临问题。多年来,三星一直在开发屏下指纹技术。

  凯基证券分析师郭明錤(Ming-Chi Kuo,音译)曾发表投资报告称,Galaxy Note 9将是采用屏下指纹技术的首款智能手机。郭明錤从供应链消息人士处获悉,Egis、BeyondEyes和三星LSI在争夺为Note 9供应光学指纹传感器的订单。这意味着,三星不会使用高通或Synaptics的传感器实现屏下指纹功能。

  郭明錤认为,光学指纹传感器,将是三星开发出3D人脸识别系统、挑战苹果面容ID前的一个权宜之计。三星旗舰智能手机已经支持人脸识别功能,但不够安全。郭明錤指出,在未来至少18-24个月内,包括三星在内的Android手机厂商,还无法成功复制苹果面容ID的复杂技术。Galaxy Note 9还将集成有先进的虹膜扫描仪,以提高安全性。

  ValueWalk表示,Note 9并非是采用屏下指纹技术的首款智能手机。中国智能手机厂商vivo在国际消费电子展上展示了全球首款采用屏下指纹技术的手机。vivo称,采用屏下指纹技术的手机已经具备量产条件,但没有披露这款手机的其他特性或发售时间。我们预计vivo将在今年上半年发售这款手机。vivo在其手机中采用Synaptics新发布的ClearID FS9500指纹传感器。

  Synaptics上个月宣布,它已经开始量产ClearID FS9500。Synaptics当时曾表示,它已经与一家“排名前五”的手机厂商达成协议,今年把屏下指纹技术推向市场。现在已经真相大白,Synaptics当时指的就是vivo。步步高——拥有受欢迎的中国手机品牌OPPO、vivo和一加——是全球五大智能手机厂商之一。

  另外一家中国智能手机厂商Doogee则宣布,旗下中档手机Doogee V配置屏下指纹传感器。Doogee V直接模仿了iPhone X的齐刘海和三星Galaxy S8手机的设计。但它配置光学指纹传感器,这是iPhone X或Galaxy S8所没有的。传言称这款手机价格为300至350美元(约合人民币1956至2282元)。

  Doogee V前置相机采用双镜头设计,每个镜头分辨率均为1600万像素,后置相机分辨率为2100万像素。它配置联发科的P40处理器、6GB运行内存和128GB机身内存。Doogee尚未公布这款手机上市销售时间,但Twitter报料人本杰明·杰斯金(Benjamin Geskin)称,Doogee V发售时间为4月底或5月。

  Galaxy Note 9将保留其标志性的S Pen触控笔。三星高管曾证实,Note 9配置的S Pen将有重大升级。因此,虽然设计可能保持不变,我们预计新的S Pen触控笔将增添新功能。三星还将改进Note 9的双摄相机系统。Note 8配置有世界上最好的智能手机相机系统之一,但仍然落后于iPhone X和谷歌Pixel 2。

  ValueWalk称,根据销售地区不同,Note 9极有可能配置高通骁龙845芯片或三星自家Exynos 9810芯片。根据以往的经验,在中国和美国市场销售的将是配置骁龙芯片的版本。与去年的骁龙835相比,骁龙845运行速度提升了30%。在相机、人工智能、安全和效能比方面,Note 9也将有诸多改进。

  传言称,Note 9配置至少6GB运行内存、128GB机身内存,另外,它集成有一个microSD卡槽,可以用来扩充存储容量。它还会保留3.5毫米传统耳机插孔和USB Type-C接口。三星最近开发了石墨烯电池技术,能在不增加电池尺寸的情况下把电池容量增加45%。另外,这一技术还能把充电速度提高至多5倍。虽然目前要判断三星是否会在Galaxy Note 9中采用石墨烯电池技术还为时过早,但消费者希望这一技术能出现在Galaxy Note 9中。

关键词:三星Galaxy Note 9,屏下指纹,技术责任编辑:李晓爽

推荐阅读