焦点资讯 | 论坛热帖 | 应用 | 上网本 | 评价应用 | 热门导购 | 行业动态 行情报价 | 消费导购 | 数码 | 家电
关键字:  
您当前的位置 : 数码频道 >> 焦点资讯

坚守与开拓 充满力量的榜样——宽城移动最美移动人张学佳

2018-01-17 14:08:59 作者: 来源: 长城新媒体
分享:

  张学佳,女,2003年进入宽城移动公司工作。在宽城分公司工作的十五年中,她从一个懵懵懂懂的营业员到现在的市场经营部经理,就是她在一个个平凡的岗位上,兢兢业业、开拓进取的见证。15年中,始终坚持践行“老市场寸土不让,新市场寸土必争”的原则,毫无保留地挥洒着自己的青春和热血,留下了自己的执着和汗水,也收获了河北省“先进个人标兵”、“先进个人”荣誉称号。

  基层岗位不服输

  刚刚进入移动公司,她任职营业员岗位。那时候,张学佳性格比较内向,不爱说话,自己一度不适应这个新的角色,不到一个月也被领导认定为“不适合”。要改变自己,倔强的小姑娘没有认输,暗暗下定决心。

  为了让自己更适应与客户沟通,她找到了营业厅班长,利用休班的时间在营业厅做客户经理,反复练习业务推荐话术,反复模拟投诉处理情景。回到了家里,还要接着背业务、对着镜子练习微笑,功夫不负苦心人,两个月后的她收到了客户寄来的感谢信,还在市公司举办的业务练兵活动中获得一等奖。“坚守、勤奋,总是会有收获。”现在回想起来,脸上浮现出骄傲的笑容。

  管理岗位苦练兵

  “不服输”的劲让她在营业员中脱颖而出,逐渐从基层岗位走入管理岗位。角色的转变,又带来了新的挑战,业务骨干和管理员工之间需要的岗位技能,差别要比张学佳想象中大的多。怎么办?退缩不是她的风格,迎难而上才是移动人有的风范。瞬间,她又钻进了知识的海洋,先从理论知识抓起,了解如何管理好团队,如何将团队力量最大化,而不是一个人埋头苦干。可是有了理论知识不代表就能在工作中顺风顺水,她就一边学一边做,将理论知识运用到实际工作中去,先后完善了宽城移动《服务体系化管理》、《培训体系化建设》等相关工作制度,为优化业务流程,推动宽城移动业务发展奠定了良好的基础。

  常态工作勇争先

  2017年,在竞争日益激烈的通信市场中,她又遇到了“拓展家庭客户新市场”的巨大难题,宽城地域小,人口少,发展空间有限,业务发展十分困难。张学佳那种“不服输”的劲又上来了,带着市场经营部的全体人员,一次次的召开“头脑风暴”会议,研究宽带业务的发展路径,晚上研究,白天实践,一次次理论与实践的碰撞,终于碰撞出了火花。

  她们以宽城佳丽小区为试点,全体人员都扎在了这个小区里,白天一家一户的敲门送宣传单,晚上趁着客户乘凉的工夫赶快介绍业务,就这样,不停的复制着“时不我待、分秒必争”的工作精神,不到两个月的时间,这个小区的宽带接入率达到了50%,2017年9份,宽城移动宽带小区接入率全区第一,宽带净增全区第一。

  爱岗敬业存“歉意”

  在张学佳被调到了网络部时,正是她刚刚结束二胎产假,面对一项完全陌生的工作,她除了钻研业务以外没有别的办法,她跟着工程人员上高山站看进度,窝在机房里查设备,一去就是一天,一次次的废寝忘食,换来的是孩子吃上不奶,又不能添加辅食,每天在家哭泣着等妈妈,婆婆只好把孩子抱到单位等她喂奶,就这样,仅仅五个月的孩子被诊断为营养不良、发育缓慢。而大闺女六岁时对一起游戏的小朋友说“我是奶奶生的”,真真的刺痛了她的心。作为两个孩子的妈妈,她心存歉意,但是一旦她投入到工作中,就又把孩子扔到了脑后。“爱岗敬业,是我的基本职责所在,把工作做好,则是我对自己基本要求。”张学佳坚定的说。就在这样两难的情况下,她带领的网络部在当年的工作中获得了网络维护三等奖的好成绩。

  现在的张学佳,越发热爱她的工作岗位。家庭里,也用自己的认真工作、积极向上的态度,成为了孩子的榜样。在未来的工作中,她会继续坚守使命,不忘初心,弘扬移动精神,为移动事业做出更大的贡献。

关键词:宽城移动,最美移动人,张学佳责任编辑:李晓爽

推荐阅读