焦点资讯 | 论坛热帖 | 应用 | 上网本 | 评价应用 | 热门导购 | 行业动态 行情报价 | 消费导购 | 数码 | 家电
关键字:  
您当前的位置 : 数码频道 >> 家电

家用电器寿命你都清楚吗

2018-04-03 15:49:02 作者: 来源: 科技日报
分享:

  生活提示

  因家电超龄服役引发的火灾时有所闻。大部分人都知道,家里常用的电器是有使用期限的,过惯了勤俭日子的国人往往让家里的电器超龄服役。

  2017年6月14日,英国伦敦大火,就是因为住户的老旧冰箱着火引起。一台老旧冰箱,引发一场大火,进而烧毁一栋楼,触目惊心。别再让这些超龄服役的电器伤害我们,赶快清除家里的这些“定时炸弹”吧。

  如果家里的电器出现以下特征一定要注意了:

  冰箱:出现制冷剂泄漏、运转声音过大、发生颤抖、耗电量比以前大了不少等,都是“超龄”的特征。

  洗衣机:经常出现渗水、漏电等毛病。

  空调:一开机就直喷尘土,吹出的风掺杂着霉味,甚至流出黑乎乎的脏水。

  电视机:显像管电视出现图像不清晰、画面颤抖等情况,可能意味着相关元件出现老化。

  电热水器:如贮水式电热水器加热管表面出现水垢、爆裂破损等现象。

  电热毯:表面出现老化、破损现象。

  微波炉:炉门下垂。

  为了您和家人的安全,谨防身边的“炸弹”。

关键词:家用电器,寿命责任编辑:李晓爽