焦点资讯 | 论坛热帖 | 应用 | 上网本 | 评价应用 | 热门导购 | 行业动态 行情报价 | 消费导购 | 数码 | 家电
关键字:  
您当前的位置 : 数码频道 >> 拍摄技巧

拍照的四个小技巧 你也可以很文艺

2018-05-11 18:02:03 作者: 来源:
分享:

  刚刚过去的这个五四青年节,据说有几千万人用天天P图APP来制作一张美美的“前世青年照”,变身成为民国时期的帅哥美女。现在,每个人的手机中都安装有各种修图软件,只为修出一张美美的自拍照,可见,80、90后的年轻人对于拍照的需求非常高,无论走到哪,在干什么都会用相机记录下自己的日常。

  
新青年拍摄进阶攻略四招教你远离尬拍

  专业相机虽好,却不可能随时带在身上,智能手机则成为了越来越多年轻人的“拍照利器”。那么,如何才能用你的手机拍出适合新青年的照片呢?作为文艺青年的你,不妨通过这篇文章了解一下。

  抢购你的安卓顶级旗舰,详情猛戳》

  第一招:背景虚化

  作为文青,无论是拍景还是拍人都喜欢背景虚化,而三星GalaxyS9+可以令背景虚化更加突显拍照主题,而且不虚化的部分却依然清晰。

  作为三星第二款双摄旗舰机,三星GalaxyS9+依然继承了常见的“广角+长焦”双摄解决方案,其中广角相机为1200万像素,支持全像素双核对焦,并拥有F1.5/2.4可变光圈。长焦相机同为1200万像素,F/2.4光圈,支持2倍光学变焦,这样的组合让其在虚化方面表现的相当出色。

  具体操作方法是,打开三星GalaxyS9+的相机,我们在拍照的时候直接选择性对焦就可以实现三星GalaxyS9+的拍照虚化了,值得注意的是,前置摄像头是不可以虚化的。

  从样张中来看,三星GalaxyS9+的背景虚化效果令人满意,抠图十分精准,背景虚化也很柔和,展示出了旗舰机应有的实力。即使拍摄的环境光线不佳,三星GalaxyS9+也能针对相应的场景做出应有的调整,尽量保证前景清晰且背景虚化自然。

  第二招:960帧凝时拍摄

  生活中,我们总是渴望留下那些珍贵的画面,不愿错过任何一个精彩的瞬间。而对于年轻人来说,不仅喜欢用手机拍摄照片,还会用手机制作一些有趣味的短视频、小电影,分享到短视频平台或者是社交网络,分享自己当时的心情。如果把时间放慢,就会让一个平庸的镜头变成独具艺术感的画面。

  得益于索尼IMX345传感器,三星GalaxyS9+首次支持以960fps的帧率拍摄视频,三星将这一功能称为“凝时拍摄”。其实说白了就是以每秒960帧慢镜头记录瞬间,不过在这个基础上,三星可以让你拍摄的这些画面做成GIF传给朋友或者分享到朋友圈,这就大大增加了功能的趣味性。

  具体操作方法是,打开三星GalaxyS9+的相机,向左滑动便可切换到“凝时拍摄”模式,该模式提供手动和自动模式可供用户选择。960帧每秒的凝固时间效果,呈现出来自然是让人感到无比惊艳。

  第三招:智能可变光圈

  夜深人静,人们的思绪总会天马行空,喜欢思考的文青们更喜欢在黑夜当中寻找灵感,或许只有当夜幕降临后更能触发“文青”们的思想,所以暗光拍照尤其的重要。由于智能手机摄像头的图像传感器要比单反相机小得多,因此如果智能手机想要追求更高品质的画质,就需要将注意力放到提高进光量上,这显得尤为重要。三星GalaxyS9+具有智能可变光圈的功能,无需操作,光圈如同双眼的瞳孔一样自由伸缩,从而来改善夜间和低光下的拍摄能力。

  具体操作方式是,根据场景环境光线的不同,用户可以自动调整手机的光圈,比如暗光情况下,就是会把光圈最大调至F1.5,这样能保证进入足够多的光线进入,而光线充足情况下,光圈变成了F2.4,这样缩减光线的进入,从而避免了大光圈可能产生的边缘画质下降问题。

  无论是阳光明媚的海滩,还是昏暗浪漫的烛光晚餐,三星GalaxyS9+的镜头均能捕捉到的永远都是清澈灵动的画面。正如很多用户所言,“三星GalaxyS9系列,现在夜拍无敌。”

  第四招:动态萌拍

  其实“文青”也可以有萌的一面,习惯彰显个性化的90和00后早就不甘寂寞采用各种手段自制表情包,像此前流行的“熊本熊”、“咆哮帝”和“网红猫”就都属于网友自制。随着三星GalaxyS9+的到来,现在表情包有了新的玩法,三星GalaxyS9+的动态萌拍就是一个制作专属表情的利器,可以让你的表情变得独一无二,体验一把萌拍后,即便是大龄文青也瞬间返老还童。

  具体操作仅需三步:第一步,打开相机扫描面部,以此生成一个与用户面相极为神似的虚拟人物;第二步,对虚拟人物进行各种设置,保存;第三步,使用以上保存的人物录入表情和声音,个性表情包打造完毕。

  三星GalaxyS9+的动态萌拍的潜在市场依然在于年轻一代的小伙伴,以90后甚至00后为基础的用户群体对于个性的追求早已成为时代的需求,动态萌拍则在非常合宜的时间点契合了年轻小伙伴的"刚需"。

  有了三星GalaxyS9+如此强大的动态萌拍功能,我们就再也不用羡慕别人庞大的表情库了,因为自身随时随地就能制作更加生动有趣的表情,这点优势是旁人无可比拟的。

  总结:

  无论是本文提到的动态萌拍、智能可变光圈,还是三星GalaxyS9+的960帧每秒的超级慢动作视频,这些让用户觉得操作简单但又可玩性十足的背后,都是三星对新技术的研究和应用。将先进技术运用到日常生活中,给消费者带来便利才是科技发展的最重要的目的,三星在这方面一直引领潮流走在最前列。而三星GalaxyS9+在拍照功能上面的表现的确是值得肯定的,对于爱拍照、爱记录的“文青”们来说,这款手机再适合不过了。

关键词:拍照,小技巧,文艺责任编辑:赵君华

推荐阅读