焦点资讯 | 论坛热帖 | 应用 | 上网本 | 评价应用 | 热门导购 | 行业动态 行情报价 | 消费导购 | 数码 | 家电
关键字:  
您当前的位置 : 数码频道 >> 上网本 >> 上网本消费导购

AI+区块链可以辨真伪? IBM发布新应用

2018-05-31 16:29:34 作者: 来源: 中关村在线
分享:

  近日,IBM研究院发布了一款名为“Crypto Anchor Verifier(Crypto锚定验证器)”的新技术产品,该产品将区块链和人工智能结合起来,区块链记录物品的特征,人工智能进行真伪验证。目前落地于钻石供应链。

  IBM研究院表示,市场对于通过使用区块链来追踪实体商品的兴趣正在快速增长,而其新发布的Crypto锚定验证器像是一款能记录公共或个人对等网络交易的一款“数字”分类账,是区块链技术的天然合作伙伴。它的工作原理是先捕获原始未受损商品的光学识别标志,并将其记录在区块链上,继而该记录便能验证该商品在整个供应链中是否被篡改过。

  据了解,IBM将和美国宝石学院(GIA)合作,将产品应用于鉴定和评估钻石。同时,GIA也表示,希望通过该项新技术来创建和添加钻石记录,以确保从制造商到消费者的整个过程中钻石的透明性和可验证性。

  对于该项新产品的未来发展,IBM研究院认为,Crypto锚定验证器的机会是无限的,它提供了一种可行的方法来保护和验证各种物质和商品,并结合到区块链上去,它可以为商业交易带来新一级别的信任度。

关键词:IBM,新应用责任编辑:李晓爽

推荐阅读