焦点资讯 | 论坛热帖 | 应用 | 上网本 | 评价应用 | 热门导购 | 行业动态 行情报价 | 消费导购 | 数码 | 家电
关键字:  
您当前的位置 : 数码频道 >> 家电

夏季正确使用空调的方法你都get了吗?

2018-06-11 16:55:07 作者: 来源: 中国家电网
分享:

  时光飞逝,转眼间来到六月中旬,天气炎热气温升高,又到了躺在沙发上吹着空调吃雪糕的季节,感觉很是惬意。因为夏季温度较高,人们普遍喜欢呆在空调屋里享受空调带来的凉爽,然而久吹空调或者使用空调方法不当,会影响身体健康,例如感冒;所以,在使用空调时,应注意以下这几点:

  1,温度不要过低,房间内温度最好控制在26度,过低的温度会因室内外温度差异过大而造成身体不适,过低的温度很能导致咳嗽、流鼻涕等。

  2,夜晚尽量不要开空调,因昼夜温差较大,夜晚时空气较凉爽,而且夜晚人体进入安静状态,不容易发热,可开窗吹吹自然风,有助于身体健康。

  3,切忌长时间吹,因为空调会改变空气中的离子,从而会造成脑神经紊乱,致使头晕、头疼等症状。而且长时间吹空调者,因其很少出门、久坐,会造成尖酸背疼、抵抗力下降等问题。

  4,不要身体对着空调吹,对着空调直吹的话会造成各种不适,特别不能对着脸、头部及胸部吹,长期对着脸吹可能会造成面部麻痹,长期对着头吹灰造成头疼、头晕。

  5,不要再满身大汗时吹空调,人体出汗时毛孔是开的,这时忽然进入较凉的环境,不仅会造成毛孔堵塞,还有可能造成感冒。可以擦干汗水再吹空调。

  6,清洗空调,空调长期使用,内部会堆积一定灰尘,每年初次使用时,需要清洗一下累计的灰尘。

  话说“炎炎夏日,我这条命都是空调给的”,也了解了使用空调的注意事项,那家里那太嗡嗡作响的老旧空调怎么可以不换成新的?今天就为大家择优推荐一款超实用的空调——美的变频智能壁挂式空调KFR-35GW/WDAA3@,时尚动力版空调,一键快速制冷制热,动力强劲,一触即凉。

  美的空调KFR-35GW/WDAA3@,优雅弧形金边设计,灵动柔和;20.5cm纤薄机体,引领家装潮流;VLED隐藏屏幕,简洁大方,字迹显示清晰可见。

  在功能方面,风轮直径96mm,斜叶片设计,送风平滑,风量大效率高;阶梯式双导风板采用了与风道更加贴合、更加平滑的设计弧度,送风距离更远更集中,且易拆卸,便清洗。内置的稀土变频压缩机,运行时最大制冷量3650W,开机运行频率高达65Hz,全面缩短空调开机时间,动力高效,能量源源不断。

  在具体使用时,支持一键节能,制冷模式下,按下ECO键切换为节能运行状态,一晚低至2度电,节能又环保。夜晚关灯7秒后,此空调会自动关闭显示屏灯光,风速、蜂鸣声调弱,进入贴心睡眠模式。

  此外,这款空调可与手机互联,只需下载美居/美的智慧空气管家APP,让手机实现超越遥控器的功能,开关机、模式切换、风速调节、温度调节等功能随心调控;最重要的是通过APP,就能实时检测空调运行参数,空调健康一目了然。

  漫漫夏季,因为空调的存在气温再热仿佛都不是事,那么,美的空调KFR-35GW/WDAA3@让你动心了吗?趁着618电商打折季的到来,快快剁手购买吧!

关键词:空调,使用方法责任编辑:李晓爽

推荐阅读