焦点资讯 | 论坛热帖 | 应用 | 上网本 | 评价应用 | 热门导购 | 行业动态 行情报价 | 消费导购 | 数码 | 家电
关键字:  
您当前的位置 : 数码频道 >> 手机 >> 手机消费导购

Galaxy S系列销量逐渐下滑 三星第一位置面临危机

2018-07-05 15:37:29 作者: 来源: 腾讯数码
分享:

  路透社日前报道称,三星Galaxy S9的全球销量不如Galaxy S8,这可以说是一个值得警惕的问题,因为S8的销量也比不上前年的S7。

  实际上,Galaxy S系列最近几代产品的销量都无法和颠峰时期相比——2013年发布的Galaxy S4据称销量高达8000万部。

  值得注意的是,确切了解一款智能手机的销量并不是件容易的事。在这个问题上,最容易获取的实际数据是每家厂商的出货量,IDC在每个季度都会发布相关的数据。

  但是,这些数字并不代表智能手机的实际销量,我们从中只能了解到厂商整体的出货量,而无法从中看出每款机型的具体数据。

  但综合市场分析师和相关行业数据来看,三星智能手机销量逐渐下滑应该是确有其事的。分析师预计,三星二季度的智能手机销量应该会出现整体下滑。单单在今年,这家韩国厂商的市场份额就已经下降了9%。

  由于iPhone X的成功,以及华为、小米等中国厂商的在中端市场的崛起,三星在全球智能手机市场上排名第一的位置已经岌岌可危了。

  在分析师和媒体看来,三星智能手机业务的主要危机是新产品所带来的新功能都不是“必需的”。举个例子,Galaxy S9和去年的S8几乎一模一样,大多数消费者都不理解或者不关心当中的细微升级。

  而从这段时间的传闻来看,Galaxy Note 9与去年的Note 8之间也不会有任何大的不同,只有S Pen会获得重要升级。如果事实的确如此,那这款手机的销售表现可能也不会比S9更好。

  而与此同时,包括vivo、OPPO和华为等中国厂商的产品都拥有真正的创新功能,比如弹出式摄像头、屏幕指纹传感器、以及后置三摄像头。就连苹果的iPhone X也引领了刘海屏的风潮。

  如果三星打算把自己拉出泥潭,那他们就必须做两件事:推出创新但冒险的旗舰机,开发廉价但功能强大的中端机。如果不采取这两种策略,那么它被苹果和华为赶超只是时间问题。

关键词:Galaxy S系列,销量下滑责任编辑:李晓爽

推荐阅读