焦点资讯 | 论坛热帖 | 应用 | 上网本 | 评价应用 | 热门导购 | 行业动态 行情报价 | 消费导购 | 数码 | 家电
关键字:  
您当前的位置 : 数码频道 >> 焦点资讯

安全性飙升!苹果在iOS 11.4.1中加入了这个功能

2018-07-11 16:40:04 作者: 来源: 中关村在线
分享:

  近日,苹果又悄悄更新了iOS 11.4.1,从推送来看,新版本修复了部分用户无法在“查找我的iPhone”中查看其AirPods的最后已知位置等问题。

  虽然在iOS 11.4.1的更新日志里没有被提及,但在这个最新的版本里,苹果其实已经加入了beta版 iOS 11.4.1和 iOS 12内已含有的USB限制模式。

  
图片来源:https://cn.engadget.com/topics/mobilephones/

  简单来说,就是加入了手机在锁定一小时后就会禁止通过USB口存取资料的功能,此前苹果公司明确拒绝了协助执法部门提取罪犯手机内部资料,这个决定让执法部门大伤脑筋,不得不去求助于拥有破解设备密码技术的第三方安全公司。

  而此次的更新使得包括GrayShift在内的大部分破解工具失效。苹果强调他们这样做并非针对执法部门,而是为了阻止间谍、骗徒等不法份子。

  
图片来源:https://cn.engadget.com/topics/mobilephones/

  据悉,设备升级后只要进到设定页面,然后在Touch ID或是Face ID里面就会找到一个新的“USB配件”选项。该选项预设是关闭的状态,代表在设备锁定超过一小时后,需要先解锁才能允许USB配件连接。如果开启之后,限制自然也会随之解除了。

关键词:苹果,iOS 11.4.1,功能责任编辑:李晓爽

推荐阅读