焦点资讯 | 论坛热帖 | 应用 | 上网本 | 评价应用 | 热门导购 | 行业动态 行情报价 | 消费导购 | 数码 | 家电
关键字:  
您当前的位置 : 数码频道 >> 焦点资讯

支付宝推“多收多保”服务 给千万小商家送百亿保险

2017-11-24 10:28:23 作者: 来源: 人民网-IT频道
分享:

  11月22日,支付宝推出由蚂蚁保险提供的“多收多保”,线下小商家只要使用支付宝收钱码收款就可免费获得门诊保险,收款越多保额越高,各种日常医疗的费用都能报销。蚂蚁保险方面表示,将给千万小商家送上总计100亿保额的门诊保险。

  “日常疾病、意外门诊、急诊看病都可以报销,不限社保名录内外用药,小商家看病后,一分钟就能完成病例、发票这些理赔资料的上传。”蚂蚁保险小微企业险负责人赵俊介绍,收款多的商家,10天就可以获得200元的保额,一个多月就可获得1000元的保额。

  据了解,小商家通过多收多保,单次最高可以报销200元,不限报销次数,半年内可报销总额以支付宝收钱码累积的报销额度为限。相关机构此前统计,200元基本上能覆盖80%老百姓看一次病的诊疗费用。

  浙江理工大学副教授张正荣表示,中国数千万小微商家,很多都是街边的夫妻店,普遍面临医疗保障难问题,但由于行业分散,数据缺少,风险难以评估,他们很难享受到传统保险公司的服务。支付宝推出的多收多保,开启了线下商家收款+保障的全新保险服务模式,“移动支付带来了商家行为数字化,支付即保障的这种创新将惠及千万小商家,为实体经济的毛细血管注入活力。”张正荣认为。

  从每一笔收款开始,小商家的经营行为数字化,为包括保险、贷款、理财、经营分析等在内的多维服务提供了可能。基于云计算、机器学习,蚂蚁通过保险科技对用户进行智能识别和大数据判断,让有需要的收款商户更好的获得保障服务。

  “多收多保,是基于收款场景的保险。我们希望通过多收多保为小商家添一份保障,同时也普及、推广移动支付,让商家的行为数字化,让商家的经营更加智慧。”蚂蚁保险场景业务总经理梁越平表示。

  事实上,除了多收多保项目,蚂蚁保险还为小商家提供了雇主责任险、食品安全险、快递员保障险等系列保险,至今已覆盖十多万商家和员工。

  多收多保,也是蚂蚁金服面向商家重要的多维服务能力之一。此前,蚂蚁金服基于收钱码推出“多收多赚”服务,小商家使用收钱码收款越多,就能享受更多贷款(多收多贷)、理财(多收多得)、赊购(多收多赊)等多维服务。

关键词:支付宝,多收多保,服务责任编辑:李晓爽