焦点资讯 | 论坛热帖 | 应用 | 上网本 | 评价应用 | 热门导购 | 行业动态 行情报价 | 消费导购 | 数码 | 家电
关键字:  
您当前的位置 : 数码频道 >> 焦点资讯

石家庄铁塔共享交流会,多方聚力共创智慧生态!

2018-01-18 16:47:00 作者: 来源: 长城网
分享:

  2018年1月17日,首届石家庄铁塔合作交流会在庄隆重举行。本次交流会以“深化共享共赢·共创智慧生态”为主题,全面展示了铁塔公司组建三年来,厉行“共享竞合”的发展理念,积极拓展社会共享新发展模式后所取得的一系列改革成果。

  交流会上,石家庄市通信发展管理办公室主任李虹、石家庄市工信局副局长邢卫建、石家庄铁塔公司总经理吕景松、副总经理武靖恺、业务拓展中心副总经理康文杰,以及冀云科技有限公司副总经理张博等领导莅临现场,共同见证了合作交流会的举办。

石家庄市通信发展管理办公室主任李虹致辞

  坚持“共建共享共赢”核心价值,践行党的十九大精神

  活动伊始,石家庄市通信发展管理办公室主任李虹致辞,回顾了石家庄铁塔公司今年以来,依托资源优势及专业高效的维护队伍,在共享生态上做出的巨大贡献。铁塔公司开放合作的经营理念,不仅横向挖掘了社会行业需求、扩大了共享理念,为社会各行业提供服务;更是纵向盘活了城市杆塔资源,城市其他基础设施资源向通信基站建设开放,让双方在硬件设施上可以低门槛、高标准共建共用,实现共享经济中从“我”到“我们”的转变,可以说是打开了我市行业和社会共享共赢的新局面。

  致辞最后,李虹着重赞扬了石家庄铁塔公司以“共建共享共赢”为核心价值,积极践行党的十九大精神,希望铁塔公司再接再厉,牢牢抓住5G发展机遇、紧紧把握省、市两级政府为石家庄市物联网发展创造的良好环境,在社会共享方面不断取得新突破,为石家庄经济社会发展增添新动能,为谱写新时代中国特色社会主义石家庄新篇章贡献新力量!

石家庄铁塔公司总经理吕景松致辞

  不负众望、不负重托,让政府放心的石家庄铁塔公司

  “努力与社会各行各业共享资源,共赢未来”是石家庄铁塔公司总经理吕景松在致辞中提出的愿景,同时也是一直以来铁塔公司致力于承担的社会责任。吕景松总经理表示,三年来,石家庄铁塔不负众望、不负重托,紧紧围绕“现代省会、经济强市”建设,积极推动“宽带中国”在石家庄落地实施,三年累计投资超11亿元,全市站址数超1.3万个,超过原三家电信企业各自前20年通信建设站址总和,为行业节约国家建设资金近20亿元,节约土地500余亩。多次参与抗灾抢险和重要通信保障工作,在去年7.19特大洪灾中,铁塔公司展现了良好的社会形象和责任担当,省政府表扬铁塔公司的工作“让政府放心”!

  与此同时,石家庄铁塔还在加快建设铁塔等通信基础设施的基础上,积极落实省委、省政府“大智移云”战略规划,努力与社会各行各业共享资源,共赢未来。目前,河北铁塔公司的通信铁塔资源遍布全省城市、农村、林区、景区、高速公路铁路沿线等,不仅分布范围广,挂高种类多,还具备稳定的电力保障供应,统一集中的监控平台,专业高效的运维队伍等独特优势。与此同时,通过资源挖掘,石家庄铁塔已与各单位部门签订合作协议104份,获取资源杆路累计79381根,为快速满足各行业覆盖需求提供有效途径。点多面广的站址资源可广泛为城市治理、环境监测、安全监控、气象监测、农林生长、灾害监测、地震监测、卫星地面增强、专网建设以及物联网建设等行业提供综合服务。铁塔公司已经利用现有通信铁塔资源,实施了环保部环保监测等重点项目,全面部署了省公安厅、地震局、气象局等合作项目。此外,吕景松更在致辞中坚定表示,铁塔公司将继续以开放的心态积极参与到大智移云发展计划和各行业的合作中,向有需要的单位全面开放站址资源,为社会各行业提供更满意的服务。

  此次交流会已经圆满落下帷幕,而这正代表着共创智慧生态理念的进一步深化和探索。多位领导、企业家携手共进,共谋发展,这是一场万众瞩目的共赢创举,更是一场共同建设现代省会、经济强市的宣誓联盟!

关键词:石家庄铁塔,共享交流会,智慧生态责任编辑:李晓爽

推荐阅读