焦点资讯 | 论坛热帖 | 应用 | 上网本 | 评价应用 | 热门导购 | 行业动态 行情报价 | 消费导购 | 数码 | 家电
关键字:  
您当前的位置 : 数码频道 >> 数码

神器终结?卡西欧宣布退出消费类卡片机市场

2018-04-28 10:53:26 作者: 来源: 蜂鸟网
分享:

  来自日本经济网站Nikkei的报道,日本数码厂商卡西欧已于24日正式宣布退出消费类卡片机市场,并且今后将不再推出任何数码卡片机产品。据悉,让卡西欧毅然离开的原因主要是由于消费类卡片机在近几年销量的严重下滑。

  卡西欧(CASIO,カシオ计算器株式会社)是日本一家生产电子仪器、电子计算器公司旗下的品牌。该品牌于1946年4月由樫尾忠雄创立,他是一名精通装配的工程师。品牌的名字来自樫尾的日语读音Kashio。其真正打入市场的产品是卡西欧的TR系列,该机设计的初衷也是为女性打造TOP的美颜拍摄感受,最新的光影美颜功能即便在暗处拍摄也能展现自然肌肤状态。

  众所周知,受智能手机摄影风潮的影像,卡片机市场早已是明日黄花,无法令公司看到在未来有任何复苏的可能。与此同时,卡西欧也表示未来将会专注于开发高附加值的相机产品。卡西欧一直以来都以消费类卡片机为其数码相机产品中的主打,特别是其三防相机尤为著名。不过,受到销量下跌的影像,卡西欧的数码相机业务上一财年亏损达5亿日元。

关键词:卡西欧,退出,卡片机市场责任编辑:李晓爽