焦点资讯 | 论坛热帖 | 应用 | 上网本 | 评价应用 | 热门导购 | 行业动态 行情报价 | 消费导购 | 数码 | 家电
关键字:  
您当前的位置 : 数码频道 >> 拍摄技巧

不只是需要抓拍 如何给家里的小朋友拍照?

2018-06-25 11:10:03 作者: 来源: 蜂鸟在线
分享:

  给小朋友拍照并不是一件简单的事儿,尤其是给五岁以下的小朋友拍照,相信任何有过相关经验的朋友都会明白其中的道理,因为你根本不能够轻松控制小朋友的表现,拍出你想要拍出来的表情和神态。

  小朋友们可没有那么长时间的注意力,还有他们经常也会拒绝和我们合作,不愿意做出我们想让他表现出来的表情,不做我们想要他们做的动作,而且,小朋友们的情绪经常都是不可控的,可能上一秒还在笑呵呵,下一秒就要哇哇大哭了。但是尽管这样,他们依然是可爱的小天使,让我们想要拿起手中的相机,记录他们的每一刻。

  给小朋友拍照,最重要的就是要有耐心,并且要有策略,下面有几个给小朋友拍照的小提示,也许能够帮助你更加自然的为小朋友拍照。

  1、同小朋友交朋友

  想要拍好照片,自然就不能高高在上了,我们一定要和我们的拍摄对象成为好朋友,即使他们都还只是孩子,但是一旦大家彼此熟悉起来,自然再做什么也就不会觉得尴尬,会将最真实最自然的一面表现出来。但是和小朋友交朋友可和大人不一样,他们不太会敷衍你,会将自己最真实的喜怒表达出来,所以我们需要花一点时间同他们交谈,关注一下他们感兴趣的事情,这样孩子们就会明白你的友善并且毫无畏惧的接近你。

  2、尽可能的快

  孩子们很难长时间的专注于某件事情,因此当我们看到孩子们在做什么的时候最好马上拿起相机来拍摄,因为谁也不知道过多久他就会对现在正在做的事情失去兴趣。但是我们也不应该去控制他们,不要指挥他们去做什么事情,那样得出的效果可能并不会太尽如人意,让他们放开了玩儿,你只需要发挥你的观察力和抓住瞬间的能力就可以了。

  3、进入他们的世界

  给小朋友拍照可不能还是那样高高在上,首先你就得需要降低身段,将你的视野同他们拉平,或者坐在地上或者蹲下,总之你的镜头不能高过小朋友的脑袋。降低到小朋友的视线水平,可以更好的帮助我们同小朋友们互动,也能够拍出更多的背景细节,以及以孩子们的角度看待事物的方式。

  4、看镜头

  想要让孩子们主动去看镜头可能并不是那么简单,但是也最好不要命令他们去看镜头。可以耍一点小心眼,比方说让孩子的父母在你的身后,这样小朋友可能就会在玩耍的同时不自觉的看父母几眼,也就会朝你的镜头的方向看来,抓住这个机会,拍下来吧。

关键词:抓拍,小朋友,拍照责任编辑:李晓爽

推荐阅读