焦点资讯 | 论坛热帖 | 应用 | 上网本 | 评价应用 | 热门导购 | 行业动态 行情报价 | 消费导购 | 数码 | 家电
关键字:  
您当前的位置 : 数码频道 >> 手机 >> 手机消费导购

买S9+还是Note9 看完这几点你不会纠结

2018-08-10 09:16:28 作者: 来源: 中关村在线
分享:

  三星Galaxy Note系列迎来平稳升级,带来了更大的电池续航、更好的游戏体验、1TB的混储空间以及创新的S Pen遥控玩法。值得一提的是,国产厂商在刘海屏与全面屏打得不可开交的时候,三星的全视曲面屏设计显得与世无争。从下面这张配置表来看,三星Galaxy Note9针对三星S9+的升级略显平淡,价格也有500元的差距,让人很难有换机的欲望,不过三星Galaxy Note9的几大提升却几乎全部集中了Note用户的软肋。

买S9+还是Note9看完这几点你不会纠结

  首先要明确一点,与S系列的时尚定位不同,三星Galaxy Note9有明显的商务属性,承载着商务办公的诸多功能,而电池容量、存储空间、S Pen以及全新升级的DeX扩展坞,都精准的提升商务人士的办公效率,这也是为什么Note用户不会纠结的几点。

  1、4000mAh超长续航

  电池从3500mAh提升到4000mAh,这对商务人士是一个喜讯,尽管三星上没有透露在续航上提升时间,但已经追上华为Mate系列的电池容量,让它在市场上更有竞争力。

内置4000mAh电池

  2、高达1TB的存储空间组合

  三星Galaxy Note9的另一个改变是容量的变化,从此前的64GB直接跳到128GB,甚至新增了全新的512GB,配合最大512GB的外置存储,1TB的空间组合意味着我们的手机可以容纳更多资料。这对动辄上百GB的照片和数十GB微信的商务人士来说,空间不足简直是灾难,1TB的存储空间则更像是如鱼得水。

支持1TB组合存储

  这里不得不提一下这颗512GB的闪存,据介绍,三星512GB UFS闪存采用最新的64层512Gb V-NAND芯片,由三个这种芯片和一个控制器芯片组成,其密度是三星以往48层V-NAND 256GB eUFS的两倍的同时,空间量却和256GB相同。另外,三星还提供了一套的全新的电路和电源管理技术,能够最大化的降低该闪存的功耗。

  在性能方面,三星512GB UFS闪存的顺序读写速度,可分别达到860MB/s和255MB/s,能够在6秒内将5GB的1080P视频片段传输到SSD,速度相比普通的TF卡提高了8倍。

  容量大、功耗低、读取速度也快,512GB的闪存将在未来一段时间内成为三星Galaxy Note9的杀手锏,显然它是目前市场上稍有的选择。

[1]  [2]  下一页  尾页

关键词:三星Galaxy Note9,三星Galaxy S9+责任编辑:郑光昊