焦点资讯 | 拍摄技巧 | 应用 | 上网本 | 评价应用 | 热门导购 | 行业动态 行情报价 | 消费导购 | 数码 | 家电
关键字:  
您当前的位置 : 数码频道 >> 评价应用

iPhone 11和iPhone 11 Pro相机对比

2019-09-24 09:43:45 作者:cnBeta 来源: 环球网
分享:

  拥有后置双摄的国行iPhone 11的起售价为5499元;拥有后置三摄的国行iPhone 11 Pro的起售价为8699元。如果你比较关注拍照性能,那么在3200元的价格差距面前你会选择哪款?Pro系列额外增加的一个摄像头在拍摄上会带来多大的提升?带着这个疑问外媒AppleInsider进行了实际样张对比。

  外媒AppleInsider对iPhone 11和iPhone 11 Pro的拍摄性能进行了详细的对比。今年的iPhone 11装备了两个摄像头,相比较去年的iPhone XR来说有明显的改进。新增加的摄像头是一枚等效于13mm的超广角镜头,该相机适合拍摄120度的风景或动作照片。

  通过两种摄像头的结合,iPhone 11可以拍摄更加立体的肖像照片。这和iPhone XR有明显的不同,虽然XR也具备相同的功能,但是是通过软件来完成的。

  撇开软件算法,后置双摄在拍摄肖像等情境中必然会比单摄更优秀,即使是刚刚入门的业余摄影师也能拍摄出不错的肖像画。借助这两个镜头,iPhone 11能够拍摄人物和宠物等其他主体,而不是iPhone XR那样仅对人物进行优化。

  以上是使用iPhone 11 拍摄以宠物狗为对象的肖像模式照片。

  而在iPhone 11 Pro系列上,除了iPhone 11的两个摄像头之外,还额外装备了等效于52mm的长焦镜头。该镜头能够让iPhone 11 Pro系列实现2倍光学变焦,最高10倍的数码变焦。

  如果没有远摄镜头,iPhone 11只能进行5倍数码变焦,并且没有任何光学变焦。

  苹果为新iPhone的相机带来了很多功能,但也带来了一个困惑。由于超广角相机可以进行拍摄,因此看起来好像您距离拍摄对象更远,因此Apple选择使用“zoom out”一词。还请记住,光学变焦总是比数字变焦好。数字变焦听起来很棒,看起来似乎可以使您更接近动作,但是它是经过计算的图像,是一种软件计算,而不是通过靠近获得的同一张照片。