焦点资讯 | 拍摄技巧 | 应用 | 上网本 | 评价应用 | 热门导购 | 行业动态 行情报价 | 消费导购 | 数码 | 家电
关键字:  
您当前的位置 : 数码频道 >> 行业动态

不放心?联想拆机展示可折叠电脑

2020-01-09 10:12:47 作者: 来源: 参考消息网
分享:

  参考消息网1月9日报道 外媒称,联想集团展示了将于年中开售的2499美元(1美元约合6.95元人民币)可折叠ThinkPad电脑(ThinkPad X1 Fold)的内部结构,以期赢回人们对这个曾遭遇一些技术挫折的电脑类别的信心。

  新加坡《联合早报》1月7日援引彭博社的报道称,这款13英寸平板电脑的早期原型机可对折,去年5月首次公开,但其背后的硬件技术已经发展。这种折叠功能使电脑更易于携带,但一些公司在应用方面并不顺利。

  报道称,在美国拉斯维加斯消费电子展(CES)的展示中,这款电脑的显示屏完全展开时没有折痕,与三星Galaxy Fold和联想即将推出的摩托罗拉Razr智能手机不同。此外,这款电脑兼容安装在屏幕上的键盘附件。

  据报道,联想商用PC总裁Christian Teismann接受采访时表示,该公司花了四年时间开发折叠屏技术,并且该电脑能够支持通常三到四年的使用寿命。

  报道介绍,距离销售发货还有大约六个月时间,这款电脑似乎仍需进行一些调整,以顺利运行微软Windows操作系统。它使用了一款新的英特尔芯片,比同等价位的其他电脑中通常使用的芯片速度要慢。考虑到它的价格,这款电脑很可能会首先吸引尝鲜者,但是科技公司正在推动可折叠设备最终成为主流。联想还将提供加价的5G版本,使之成为首批采用新的高速无线标准的电脑之一。

关键词:联想,可折叠电脑责任编辑:郑光昊