焦点资讯 | 论坛热帖 | 应用 | 上网本 | 评价应用 | 热门导购 | 行业动态 行情报价 | 消费导购 | 数码 | 家电
关键字:  
您当前的位置 : 数码频道 >> 焦点资讯

iOS 11.3将是一个巨大的升级版本:可手动关闭降频

2018-01-22 15:28:14 作者: 来源: 腾讯数码
分享:

  近日,苹果CEO蒂姆·库克就老款iPhone“降频门”事件道歉,并承诺下个月开始的测试版本,将配备手动选择是否降频的功能。由于iOS 11.2.5版本已经接近推送,所以更有可能是iOS 11.3会配备该功能,可谓是iOS 11最重大的版本升级。

  显然,“降频门”对苹果声誉的影响是巨大的,甚至在美国、韩国等国家引起集体诉讼,事态愈发不可控制。苹果方面几次发布声明,表示初衷并非是强迫用户更换新款手机、而是为了防止iPhone自动关机;另外,又推出了持续一整年的低价更换电池的活动。

  总得来说,苹果的主要过失其实是没有尽到告知义务,因为升级新系统后、老旧款式手机速度变慢的情况,在Android领域也并非没有。当然,用户需要的是选择权、而不是被“为了你好”而被绑架,所以iOS 11.3内置手动降频选项是非常必要的。

  另外,iOS 11.3必然也会包括各种Bug修复,同时也有可能为iPhone X带来专属的“全黑显示”模式。iPhone X采用了OLED屏幕,具有自发光特性,也就是说不需要屏幕下内置背光灯,所以全黑模式非常适合该机,也是用户呼声较高的功能之一。

  总而言之,单单内置“手动降频”选项,就让iOS 11.3成为苹果今年最重要的软件更新之一。它的另一层含义,是重新恢复消费者对苹果的信任。

关键词:苹果,iOS 11.3,升级版本责任编辑:李晓爽