焦点资讯 | 论坛热帖 | 应用 | 上网本 | 评价应用 | 热门导购 | 行业动态 行情报价 | 消费导购 | 数码 | 家电
关键字:  
您当前的位置 : 数码频道 >> 焦点资讯

苹果滞销老汉愁 秦皇岛移动爱心接力暖人心

2018-01-25 14:25:16 作者: 来源: 长城网
分享:

  这些天,一位在秦皇岛市区街头卖苹果的异乡老人,感受到了秦皇岛移动人的友善与温暖。

图为正在马路边摆摊售卖一地滞销苹果的李大爷

  “一位老大爷背靠栅栏坐在摊位旁边,借着路灯的光亮,身上盖着破旧的被褥,守着一排用棉被保护着的苹果”,当地多家新闻媒体上图文并茂的介绍让人动容,一时间传遍了整个微信朋友圈。秦皇岛移动“爱心团队”很快了解到这位老人叫李春祥,今年63岁,是辽宁省绥中县西甸子镇水泉村人,不仅需要照顾有病在家的老伴儿,还需长年照顾一级残障的小儿子以及有智力缺陷的大儿媳和小孙子,养家糊口的重担落在这位老人身上,8000斤苹果是这个贫苦家庭每年唯一的收入来源。可是祸不单行,就在去年夏天,一场突如其来的冰雹把即将收获的大量苹果砸破了相,这些苹果如果卖不上好价钱将严重影响到李大爷一家未来生活。秋收后,老人无奈只身一人来到秦皇岛地区售卖苹果,希望能多卖些苹果,以保障来年一家老少几口人的正常生活,但由于苹果成色不好,一冬天辗转几处兜售都鲜有人光顾,老人起早贪黑每天最多只卖上百八十块钱。

  秦皇岛移动爱心志愿者们闻讯及时赶到,看到瘦弱的李大爷在气温0℃以下的马路边摆着摊,饥寒交迫,艰难售卖着一地滞销苹果,很是心酸,于是赶紧发动身边同事一起去“抢购”苹果,同时转发朋友圈让更多的人都去帮助李大爷,连同这座城市的许多友善市民一样,一个接一个传递着“爱心接力棒”,大家只有一个共同的心愿就是:让这位老人早点儿回家过年。短短一周时间,李大爷的苹果很快被抢购一空,老人家岁月留痕的脸上展现出质朴的笑容,岁末寒冬里,这位异乡老人感受到了秦皇岛人民的温暖与友爱,爱心行动传递到这座城市的每一个角落,秦皇岛移动人也用关爱与友善,将一个个爱心通过小小苹果散播开来,温暖了这个寒冬。

图为秦皇岛移动“爱心团队”善举引发当地各家媒体争先采访

  在秦皇岛移动人眼里,曾经发生和正在发生的每一次善举和爱心行动,并不一定是轰轰烈烈的创举,而更多的是平凡而质朴的身边平常事儿,留下的却是不平凡的感动,这已经成为一种让爱传递和延续的无形力量,融入每一个移动人的血脉之中。正德厚生,臻于至善,这些真诚而友善的移动人使企业拥有强大的凝聚力和生命力,在这里聚集了面对困难勇往直前毫不退缩的信心和能力,在这里我们用真诚服务社会和大众,将爱心和温暖永久传动。

关键词:秦皇岛移动,苹果滞销,爱心接力责任编辑:李晓爽